东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 高埗
高埗召开“创文”现场会,让文明成为最靓丽的城市底色
字体大小: 发布日期:2020-09-14 11:18 高埗报社 [打印页面]    [关闭页面]

高埗镇按照“城市花园、孝义高埗”发展战略和工作思路,依托农村人居环境整治和争创“全国文明镇”两手抓,努力实现打基础、促提质、创优势,深入推进精神文明创建。

目前,创文进入至为关键的迎检冲刺阶段。911日下午,全镇创建“全国文明镇”工作现场会在欧邓村召开,以现场观摩村容村貌、道路交通、民房建设秩序等方式,“窥一斑而见全豹”,全面提高站位、压实责任、保持状态、全面推进,助力我市实现“全国文明城市”“五连冠”,确保我镇创建成为“全国文明镇”。

镇委书记严继宗等镇领导,与各村(社区)党工委书记、主任,机关各办(局)、各单位主要负责人,以及各驻村团队代表等来到欧邓村,行走现场,细致检查,严格要求,对村容环境清洁保洁、道路交通车辆停放及车位规划、民房建设过程中建筑物料规范堆放等,提出了具体意见。

镇领导在欧邓村查看创文管理制度

镇领导查看道路交通停车秩序

欧邓村整洁民宅巷道

严继宗指出,目前全镇创文进入迎检冲刺阶段的关键时期,要切实以问题为导向,及时发现、妥善解决,在全国文明镇创建中,众志成城、全力以赴。

他强调,一是统一思想,狠抓重点,全镇上下要拧成一股绳,凝心聚力踢好创文迎检“临门一脚”,全力冲刺创文工作“最后一公里”;二是全镇各级各部门要牢牢压实属地责任,切实履责尽职,用实际行动助力市实现“全国文明城市”“五连冠”,镇成功创建“全国文明镇”;三是各村要积极比学赶超,促进创文工作常态化长效化,着力抓好主干道、市场、商业街等整治工作,尤其是主干道整治提升工作,擦亮我镇“四横四纵”的现代化交通网络“招牌”。

镇委委员肖乃勇、副镇长熊振球在现场会上分别就深度推进“创文”工作和人居环境整治工作进行了布置。

市容环境卫生干净整治

创建“全国文明镇”,树立的是形象,改善的是环境,提高的是素质,促进的是发展。当前全镇上下进一步发力,强力抓好市容环境卫生、城市基础设施、道路交通管理、城市公益广告、办事服务窗口、居民住宅小区七个方面的整治工作。重点对乱搭乱建、乱堆乱放、乱设摊点、乱拉乱挂、乱贴乱写乱画、乱扔乱吐等城市“六乱”全力整治,对车辆冲红灯、乱停乱放、不按规定行驶、停放等违法违规行为加大查处力度,对办事窗口文明用语、办事指南、制度公布、人员在岗等加强督导检查。

加快城市基础建设

四通八达的交通路网

城市公益广告随处可见,积极弘扬社会正能量

标准化、规范化的办事服务窗口

居民住宅小区如一,环境舒适,周边配套完善

同时,我镇加强城市公益广告宣传,引导广大市民积极参与到“创文明”行动中来,让人人成为“文明使者”。通过“全国文明镇”的创建,持续完善城市基础设施,提高公共服务水平,营造城市文明氛围,培育良好社会风尚,建设崇德向善、文化厚重、和谐美丽宜居的文明村镇,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档