东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 高埗
货运车运淤泥密闭不严污染路面,罚!
字体大小: 发布日期:2020-09-14 11:36 高埗报社 [打印页面]    [关闭页面]

“抛洒滴漏”不仅影响交通沿线环境,也存在一定安全隐患。连日来,高埗城管分局结合文明城市创建相关工作要求,不断加大日常巡查力度,持续开展“ 抛洒滴漏 ”专项治理行动,严厉打击未作密闭运输、车身不洁、抛洒滴漏等违规运输行为,为广大市民营造一个干净、有序、和谐的城市环境。

日前,高埗城管分局执法人员巡查至莞潢中路时,发现一辆货运车辆行驶过程中时不时有淤泥洒下。执法人员随即上前要求驾驶员靠边停车,接受检查。现场勘察发现,该车密闭工作做得不够到位,且运输的泥土水分较多,导致车辆在运输过程中沿路滴漏,污染了路面。该驾驶员承认自己图省事,还未落实密闭措施就开车上路。但他没想到,刚刚行驶没多久,就给执法人员逮住了。执法人员对其进行严肃的批评教育,开具法律文书,做好信息登记、保存,并责令该驾驶员清理被污染的路面。依据《东莞市环境卫生管理规定》,高埗城管分局对该货运车辆滴漏遗洒污染路面的行为将作出1500元的行政处罚。目前,该案件正在进一步处理中。

接下来,高埗城管分局将继续加大路面巡查力度,对“抛洒滴漏”车辆做到严管、严控,为高埗创建“全国文明镇”营造良好的路域环境。在此,高埗城管分局提醒各位司机朋友,务必严格按照相关规定,做到密闭运输、规范运输、无污上路。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档