东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 高埗
欢迎最可爱的人回家!高埗镇开展2021年度迎接退役士兵返乡活动
字体大小: 发布日期:2021-09-09 16:11 高埗镇全媒体中心 [打印页面]    [关闭页面]

九月,正是退役军人从祖国的各座军营返回家乡的退役季,为做好2021年退役士兵接待安置工作,营造入伍光荣、退伍同样光荣的良好社会氛围,从八月份开始,高埗镇退役军人服务中心预先对接市退役军人事务局、镇武装部、村(社区)干部和退役军人亲属,了解掌握返乡退役军人相关信息,筹备迎接仪式。

9月1日,高埗镇首批退役军人返乡,我镇组织迎接队伍夹道欢迎,确保每一位退役军人安全、舒适、顺利返乡。


在虎门高铁站、东莞站,中心工作人员和村(社区)干部及退役士兵家属等组成的迎接队伍为退伍士兵举行了简短而热烈的欢迎仪式。当退役士兵出站后,迎接他们的是家人的拥抱和鲜花,他们被最强亲友团的一股暖流团团围住,即时感受到了家人和家乡的深情厚意,让简单的欢迎仪式充满温馨和温情,让返乡的退役军人真切感受到了“退役军人之家”的温暖。

看到一幅幅醒目的横幅、听到一句句暖心的问候,退役士兵纷纷表示:“这么贴心的服务让我们真正感受到了回家的温暖。”


“一日当兵,一生光荣。”接下来,退役军人服务中心将持续做好退役军人光荣返乡接待工作和后续报到事宜,以实际行动迎接老兵回家,真正让退役军人感受到社会的尊崇,激发退役军人积极投身家乡建设、参与地方经济社会发展的使命感、责任感。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档