东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 高埗
高埗镇校车大“体检” ,保障学生秋季学期返校乘车安全
字体大小: 发布日期:2023-09-01 10:07 高埗镇融媒体中心 [打印页面]    [关闭页面]

校车安全检查



“灭火器必须保障在使用期限内”、“药物也需要备齐全”……8月28日,高埗交警大队联合镇教育管理中心、交通分局对辖区所有中小学校车进行车辆安全性能大排查。


在东联小学,联合检查组重点检查辖区内校车驾乘人员的驾驶证、车辆行驶证、车辆保险、校车标牌、随车物品包括灭火器、药物、应急物品等,查看车辆台账,确保车辆状况良好安全。


在检查过程中发现部分校车存在轮胎不及格、停车标识牌损坏等情况,交警部门责令校车相关负责人立即落实整改。


据了解,本次检查共对全镇92台校车进行隐患排查,及时消除安全隐患,为学生营造安全出行环境。交警部门表示,在开学前后,还将继续加强校车的路查路检,依法查处校车各类交通违法行为,坚持零容忍态势,发现一起,严处一起,力争不发生涉及校车的交通事故,保障全镇校车运行安全。




校车司乘人员培训



当天,高埗交警大队还对校车司乘人员进行交通安全知识培训,结合《校车安全管理条例》等相关法律法规,深入浅出为大家讲解了校车违法的危害和后果,警示和告诫各校车驾驶员要遵法守法、文明行车,牢固树立安全第一的观念。同时还通过播放警示视频和以近期典型事故案例为依据,为校车司乘人员梳理了引发事故的原因,强调了日常行车中需要注意的事项,以帮助司机们进一步增强知危险、会避险的意识和能力,保障好校车行驶安全。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档