东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 莞城
平安简报(四百一十八期)筑牢疫情防疫网 全力阻击疫情
字体大小: 发布日期:2020-04-30 11:29 网格中心 [打印页面]    [关闭页面]

筑牢疫情防疫网全力阻击疫情

连日来,面对新型冠状病毒感染的肺火疫情蔓延的严峻形势,莞城网格管理中心迅速行动,组织网格管理员协助各部门开展疫情防控配合工作,全力遏制疫情扩散蔓延。

排查全覆盖,严格监控防疫情。开展拉网式的排查,对疫区返莞城人员以及留莞城过年的湖北籍人员进行逐一电话核查及走访排查,确保精准掌握辖区排查工作任务具体落实到个人,并建立由专人负责的排查台账,根据实际情况重点人员建立一人一册专卷,做好重点人员跟踪管理,全面掌握敏感人员的跟踪管理,了解重点跟踪人员活动轨迹信息进行分析,了解健康状况,提示体温观察,为相关部门提供准确的人员信息。

多措并举,坚决打赢防疫阻击战。对辖区内部分街巷实施出入口人员流入疫情管控,对进出人员进行测量体温等,落实综合性防控措施,防止疫情输入、蔓延、输出,控制疾病传播;另一方面,开展辖区环境消杀工作,对辖区内街小巷、绿化带等区域进行全覆盖喷药消毒,绝不留防控死角,同时加强对辖区环境的卫生保洁,力争把疫情防控工作落到实处。

150153966999722492宣传新模式, 筑牢防疫宣传网。网格管理中心利用线上线下的方式开展宣传,线上,通过微信向辖区群众发送疫情防控常识和手机短信发送疫情防控安全责任告知书;线下,制作50条防疫防控宣传横幅、派发宣传单、移动“大喇叭”、网格流动宣传车队、各社区调度工作站LED屏滚动播放防疫知识等方式开展全方位宣传,着力提高广大群众健康意识和自我防护能力,形成群防群控局面。

截至23日上午,莞城网格管理中心共投入人员878人次,派发防疫宣传资料6851份,培训宣讲151人次,悬挂防控疫情横幅的条数125条,通过微信公众号发送新型冠状病毒感染的肺火疫情防护宣传10条。在排查中走访出租屋、居民楼等人员密集场所3313栋,排查走访湖北籍来莞人员4336人,发现节前返乡后回莞的湖北籍人员528人(其中武汉10人),发现节前返乡未回莞的湖北籍人员2579人,发现留莞过节的湖北籍人员1271人,发现湖北籍号牌车辆47辆,发现湖北籍人员持有的本地牌照汽车18辆。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档