东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 莞城
平安简报(第四百二十期)莞城严查安全隐患严控防疫安全关
字体大小: 发布日期:2020-04-30 11:32 网格中心 [打印页面]    [关闭页面]

莞城严查安全隐患严控防疫安全关

正值复工复产、返莞人流激增,各类安全风险因素也随之叠加,为确保人民群众的生命健康安全,莞城网格管理中心组织各社区调度工作站开展疫情防控及出租屋、“三小”场所排查行动,全力抓好疫情防控与火灾防控工作。

多措并举,开展出租屋、“三小”场所排查。结合当前新冠肺炎疫情防控相关工作部署,网格管理中心组织网格管理员开展疫情期间出租屋、“三小”场所消防安全隐患排查整治专项行动,采取“日看、夜查、当面改”等方式对用电用气安全、电动车违规停放、充电等隐患进行排查,同时对“三小”场所是否存在违规住人、电动车违规停放、使用明火等情况,向居民讲解日常用火、用电、用气常识,主动清除身边安全隐患。

强化服务,助力疫情防控、排查两不误。“线上”是网格管理员通过电话、微信群进行宣传和排查,“线下”是网格管理员对辖区“三小”场所进行逐户走访,每家的疫情防控都不容忽视,网格管理员挨家挨户地进行排查,对已复工的,要求签订复工复产疫情防控承诺书,督促居民、小商户、做好“莞e申报”;网格管理员对重点人群做好粤省事小程序录入,并做好员工信息登记、体温检测、消毒,餐饮行业督促其暂时不能提供堂食服务等防控措施,同时提醒大家,一天两次的员工体温测量,从外地返莞人员主动申报,自觉隔离,有异常情况及时与社区联系,确保每位返工人员的身体健康。

多种形式,加强疫情防控、火灾防控宣传工作。进一步加强疫情防控宣传力度,营造浓厚氛围,通过派发《新型冠状病毒肺炎防控指南》、消防安全宣传单张,并在宣传栏、出租屋、“三小”场所张贴宣传海报,同时利用微信群推送相关链接等,全面发动广大人民群众参与疫情防控、火灾防控工作。

220日至26日,排查“三小”场所1891间,发现消防安全隐患379处,其中违规住人23处、电动车违规充电6处,烟道式热水器14处,现场整改24处,开具整改通知书23份,派发消防安全单张2041份。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档