东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 莞城
平安简报(第四百四十七期)网格员技能争霸大比拼•比出精气神
字体大小: 发布日期:2020-09-04 12:11 网格中心 [打印页面]    [关闭页面]

网格员技能争霸大比拼·比出精气神

——莞城街道开展网格管理员业务知识竞赛

为全面提升莞城街道网格管理员的综合素质和业务技能,展现网格管理员团队精神风貌,全力推进“智网工程”各项工作,93日,莞城街道指挥调度中心组织开展2020年莞城街道网格管理员业务知识竞赛决赛。街道指挥调度中心全体人员、入格部门业务骨干、各社区“智网工程”指挥调度工作站副站长、调度员、处置员、全体网格员等200人参加了本次活动。

此次竞赛活动分为初赛和决赛两个阶段进行。在827日举行的初赛中,2名调度员及21名网格管理员脱颖而出,由网格管理员组成7支队伍进入决赛。

此次决赛共有必答题、抢答题和风险题三个环节。比赛内容与网格管理员日常巡查入格事项内容息息相关,紧密结合网格员的工作实际,涵盖了建筑建档、出租屋、市场主体建档、人口信息录入、巡检、线索上报、入格事项等日常网格操作事项。

比赛现场,选手们充分展现出网格管理员的沉着冷静,纷纷在限定的时间内为现场观众展示了娴熟业务技能。台上,参赛选手同场竞技;台下,现场观众鼓劲加油,整个竞赛氛围十分热烈。同时,评委们全神贯注地观察聆听,给出公正的评分。

经过激烈的比拼,最终获得一等奖是兴塘社区、二等奖是创业社区、三等奖是西隅社区,同时竞赛评出优秀调度员2名和优秀奖15名,由街道挥调度中心为他们颁发了奖杯、奖状。此次知识竞赛充分展示了莞城街道网格管理员过硬的业务素质和良好的精神风貌,进一步激发各社区网格管理员的工作热情,增强网格管理员队伍的凝聚力及网格作业能力,从而打造出一支业务素质高的网格管理员团队。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档