东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 莞城
平安简报(第四百四十四期)莞城积极做好“智网工程人人拍”工作
字体大小: 发布日期:2020-09-04 12:07 网格中心 [打印页面]    [关闭页面]

莞城积极做好“智网工程人人拍”工作

莞城网格管理中心根据市《关于做好“智网工程人人拍”小程序相关工作的通知》要求,结合辖区实际,迅速落实开展该项工作。

一是高度重视,开展落实工作。切实将“智网工程人人拍”工作融入网格工作中,明确责任分工及工作目标,认真贯彻落实“智网工程人人拍”工作要求,形成合力,全面推进“智网工程人人拍”。

二是广泛宣传,营造良好氛围。依托微信公众号及现有网格化管理,网格管理员利用日常入户走访巡查机会,向群众“点对点、面对面”宣传“智网工程人人拍”,从而带动居民群众,提高群众对“智网工程人人拍”工作的知晓率和支持率,推进工作持续性和稳定性,成形“人人都是网格员”的格局。

三是强化措施,稳步推进“智网工程人人拍”工作质量。网格管理员在日常巡查中,积极发挥“前哨兵”作用,把 “智网人人拍小程序”发现隐患问题做到发现一宗立即整治一宗,杜绝隐患存在,通过网格化管理机制快速反应,变被动为主动发现和解决问题,真正做到“小事不出网格、大事不出社区”。

814-24日,“智网工程人人拍”共1097条,其中:城市管理1076条,占98%(大量垃圾堆放,长时间未处置215条;道路破损380条;店铺违规占道经营24条;房屋建筑年久失修,存在坍塌,倾倒危险19条;非法小广告83条;公共设施安全围栏,扶手缺损11条;户外广告招牌设施存在安全隐患10条;垃圾箱缺损17条;路灯损坏5条;排水井盖缺损30条;人行道旁缺损7条;自来水井盖缺损6条;);市场监督1条(市场主体无证照经营1条);社会民生2条(发现流浪乞讨人员1条);消防隐患18条(出租屋/单位场所疏散通道阻塞15条)。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档