东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 莞城
平安简报(第四百四十三期)莞城街道开展冷库排查专项行动
字体大小: 发布日期:2020-09-04 12:06 网格中心 [打印页面]    [关闭页面]

莞城街道开展冷库排查专项行动

为进一步加强疫情防控工作,切实保障群众身体健康和生命安全,822-23日,莞城网格管理中心组织各社区网格管理员对莞城辖区内农贸市场、商场超市、餐饮服务单位、冷冻食品企业、果蔬经营单位、水产品肉制品经营单位等场所的食品冷库开展拉网式逐一排查,全面摸清辖区冷库及冷冻食品经营情况,确保做到“全面排查,不漏一库”,全力保障市民群众舌尖上的安全。

    排查行动中,网格管理员逐一核实登记信息,现场核实是否具备食品生产经营许可证或已在市场监管部门登记的,是否落实核酸检测、进货查验检疫、日常消毒等情况,查看冷库内是否有野生动物及其制品,严厉打击储存走私冻品等,并督促提醒冷库经营单位负责人要佩戴手套和口罩,切实做好个人防疫措施和从业人员健康管理工作,防范新冠病毒和食品安全风险。

    行动共排查疑似冷库工商户56家,截至823日下午5时,共核查市下发疑似名单65个,已全部核查完毕,上报线索20条。接下来,莞城网格管理中心将继续加大对冷藏冷冻食品的监督检查力度,协助市场监管部门有效规范冷藏冷冻食品市场秩序,保障辖区群众的食品安全和身体健康。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档