东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 莞城
平安简报(第五百四十八期)莞城街道排查隐患不放松,守岗尽责保平安
字体大小: 发布日期:2021-09-13 15:44 莞城市域治理办 [打印页面]    [关闭页面]

莞城街道排查隐患不放松,守岗尽责保平安

为贯彻落实排查消除消防安全隐患相关工作部署,进一步强化辖区安全稳定,为中国共产党建党100周年营造良好的安全环境。我街道制定下发了《莞城街道“迎七一、防风险、保稳定”百日攻坚行动工作方案》,结合社会治理和“智网工程”等相关工作,通过莞城街道“智网工程”指挥调度中心落实到各片区指挥调度工作站,要求认真履行岗位职责,按照 “守土有责,守土尽责”的原则,加大巡查力度,把辖区隐患排查整治工作与落实通知精神做到有机结合,落到实处。

    从5月6日起,莞城街道各片区指挥调度工作站结合“迎七一、防风险、保稳定”百日攻坚行动,迅速开展辖区出租屋、“三小”场所隐患专项排查行动。按照全覆盖、不漏栋、不漏户、不漏层的原则,重点对室内电动车停放、充电、消防通道堵塞、“三小”场所违规住人、线路不规范、消防设施老化等加大排查力度,严防各类安全事故发生;同时做好重点场所的消防安全隐患排查工作,防范各类安全事故发生。对于发现的隐患,能现场整改的,立即督促整改,不能现场整改的,按要求进行上报。

截止到5月,莞城街道各片区指挥调度工作站共出动2438人次,检查“三小”、出租屋6864间,发现消防通道是堵塞397处,现场整改388处;发现乱拉电线、未安装漏电保护器57处,现场整改57处;发现电动车违规停放或充电780处,现场整改780处;发现“三小”场所违规住人27家,现场整改8家;发现使用直排式热水器12台,答应整改9家;发现其它隐患3处,现场整改3处。对未能现场整改的隐患,我街道网格管理员将继续认真做好“回头看”工作,切实消除安全隐患。

接下来,我街道将进一步完善《莞城街道“迎七一、防风险、保稳定”百日攻坚行动工作方案》工作部署,继续严格把控消防安全网格化管理,加强各部门沟通协调,加大联合执法力度,持续推动社会治理和“智网工程”工作水平整体提升,为建党100周年献礼。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档