东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 莞城
平安简报(第五百五十一期)莞城街道组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况
字体大小: 发布日期:2021-09-13 15:54 莞城市域治理办 [打印页面]    [关闭页面]

莞城街道组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况

7月1日上午,莞城街道组织党员干部收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。莞城街道党工委书记陈钊,党工委副书记、办事处主任麦允谦,人大工委主任张建均等街道领导班子成员集中收看庆祝大会。

党员干部认真聆听习近平总书记发表重要讲话,深受鼓舞、倍感振奋。

陈钊表示,习近平总书记的重要讲话为我们未来的工作指明了方向,提供了指引,接下来要以总书记的重要讲话精神作为统领,结合街道实际做好贯彻落实。

陈钊强调,要迅速掀起学习习近平总书记重要讲话热潮,当前我们正在开展党史学习教育,要将把总书记的重要讲话精神作为党史学习教育的一项重要内容做好落实,深刻领会总书记的重要讲话精神。

陈钊强调,要做好党建引领,通过加强党的建设,提升凝聚力、战斗力、执行力;要做好双统筹,在做好疫情防控的基础上,落实好暖企政策,推动企业更好发展,从而推动整个经济社会平稳有序发展。

——“献礼建党100周年 我们在行动”

近日为扎实做好安全风险防范工作,献礼建党100周年,我街道制定了《莞城街道“迎七一、防风险、保稳定”百日攻坚行动工作方案》,联合网格管理中心、公安分局、应急分局、消防大队等部门深入到辖区各个重点部位,开展重点场所安全隐患排查行动。其中,6月28日晚,莞城街道人大工委主任张建均深入到罗沙片区“智网工程”指挥调度工作站开展出租屋、“三小”场所隐患排查督导行动。

此外,为做好疫情防控,切实保障群众健康安全,根据疫情防控指挥部有关工作部署,我街道开展了多轮对户籍人口、常住人口全员核酸检测工作。莞城全街道上下迅速响应、全面动员,全民积极参与到这场同时间赛跑的疫情防控硬仗中,共同努力抢筑全民健康“防护墙”。

    在行业治理方面,我街道增加了路面巡查力量,提高路面巡查力度和密度,机动巡查、定点执勤、集中整治、突击检查等有效结合,突出重点领域、重要时段、重要区域整治。自6月以来我街道教育改正“城市六乱”1624宗,教育改正噪音扰民111宗以及售卖活家禽40宗;在联合打击“黑气”专项行动中,我街道成功查处1宗当事人涉嫌经营“黑气”行为,共暂扣气瓶4个及电动三轮车1辆,为中国共产党成立100周年创造安全稳定的社会环境。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档