东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 莞城
平安简报(第五百四十七期)莞城街道积极宣传行政复议体制改革
字体大小: 发布日期:2021-09-13 15:39 莞城市域治理办 [打印页面]    [关闭页面]

莞城街道积极宣传行政复议体制改革

根据《广东省人民政府关于县级以上人民政府统一行使行政复议职责有关事项的通告》(粤府函〔2021〕99号)和《东莞市行政复议体制改革实施方案》(东法治委〔2021〕1号)规定,2021年6月1日起,东莞市政府统一行使行政复议职责。

    为进一步确保人民群众广泛了解行政复议体制的变化,方便人民群众找准改革后的行政复议机关,引导群众通过行政复议途径解决行政纠纷,全力做好社会治理相关工作,近日,莞城街道以现有资源为依托,通过街道办事处大堂LED屏、辖区户外广告屏、八个社区电子屏、官方公众号等多种形式线上线下联动,使宣传工作真正落到实处,积极通过各种形式积极大力推进行政复议体制改革宣传,做到宣传覆盖面广,群众知悉率高,宣传持续时间长。

    据了解,我国2021年将推动行政复议体制改革全面落实落地,同时配合做好行政复议法修订工作,为将行政复议建设成为化解行政争议的主渠道夯实制度基础。不断完善中国特色社会主义行政复议制度,通过严格监督依法行政,进一步助力法治政府建设,维护群众合法权益。

接下来,我街道将继续将宣传工作做深做实,通过网络宣传、现场普法、印发传单等方式广泛宣传行政复议体制改革,把“我为群众办实事”落到实处,通过深化宣传工作,使人民群众广泛知悉行政复议工作,知晓行政复议体制改革后的变化,便于人民群众找准改革后的行政复议机关,通过行政复议途径依法化解行政争议。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档