东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 横沥
横沥公安分局全面落实各项安保工作措施加强督导检查,守护万家团圆
字体大小: 发布日期:2019-02-19 15:14 [打印页面]    [关闭页面]

加强对烟花爆竹的管控
  横沥讯 春节期间,横沥公安分局按照市公安局和镇委、镇政府的统一部署,全面落实各项安保工作措施,全镇社会治安持续平稳,实现了安保维稳工作目标,全镇人民群众在平安、祥和的环境中欢度新春佳节。

  据了解,为确保春节期间我镇社会大局稳定,横沥公安分局高度重视,召开节前重点工作会议和全体民警大会,对春节期间的治安防控和安全保卫工作进行动员部署,并根据我镇实际,制定了详细的工作方案。大年初一,镇委委员、镇公安分局局长刘润林先后到工作一线,看望慰问春节期间坚守岗位的公安民警和辅警,向他们致以节日问候和新春祝福。

  按照市公安局和镇委、镇政府的工作部署,横沥公安分局全力开展各项安保工作:一是落实值班研判和巡逻防控工作。该分局将值班警力最大限度放上路面,加强对镇区主干道路、广场、大型商场、住宅小区周边和汽车站等区域的巡逻,共出动警力1500余人次,车辆2100多辆次,切实提高路面见警率,有效遏制街面犯罪发生。二是加强指挥调度和应急处突。结合“2+2+8”新勤务指挥模式,科学安排巡区和巡片警力,每天进行警力集结和调度测试,提升快速反应能力,随时应对重大突发案事件。三是加强对重点部位的防控管控。突出加强对汽车站、广场、繁华商区等重点部位的治安管控,落实“1、3、5分钟”快速处置要求,全面启动治安卡点运作。四是加强公共安全监管。会同有关部门加强对烟花爆竹各个环节的管控,加强对突发火灾事故的防范。春节期间分别抓获两名非法贩卖烟花爆竹的违法人员,依法对其进行行政处罚。五是压实责任,加强督导检查。春节期间,该分局值班领导每天不定时深入重点地区、重点部位开展常态化督导,及时发现解决安保工作中存在的突出问题和安全隐患,进一步提升工作执行力。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档