东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 横沥
“河湖治理大家谈”走进工业园区 向企业员工普及河湖保护知识
字体大小: 发布日期:2019-11-18 16:17 横沥报 [打印页面]    [关闭页面]
“河湖治理大家谈”走进工业园区
向企业员工普及河湖保护知识
“河湖治理大家谈”现场
企业员工签名,承诺爱护河湖、保护环境
  横沥讯 11月7日上午,由镇河长办牵头组织的“河湖治理大家谈”活动走进工业园区。副镇长、副总河长丁永盛,镇人大副主席、副总河长吴灿枝,各村(园区)河长助理员、水务干部、民间河长,西城工业园区、神山工业园区、石涌工业园区等园区企业负责人,企业员工,镇水务中心、河长办工作人员等百余人参加了活动。

  活动现场,东莞市水利勘察设计院有限公司高级工程师李峙松作了主题为《河流环境保护——雨污分流》的专题讲座,就全国水环境概况、现状问题及成因、治理对策、治理污水——雨污分流等内容作了讲解,倡导大家爱护河湖,保护环境。随后,现场通过实际案例演示的方式向企业员工宣传河湖保护的重要性,负责工业园区巡河工作的“民间河长”也到场介绍“民间河长”的工作,引导大家自觉维护河道环境,积极加入到环境保护队伍中来。企业员工纷纷表示,通过参与本次活动,感触很深,学习到了很多河湖治理知识,并承诺会积极参与到治水行动中来,以实际行动参与河湖保护,共筑美丽家园。

  副镇长、副总河长丁永盛希望镇各相关部门、单位以河湖长制工作为抓手,推动水污染防治工作再上新台阶;进一步完善运行机制,将河湖长制工作不折不扣落实到位;聚焦水污染防治面临的突出问题,加强落实解决,切实推动我镇水环境质量实现根本性好转。

  据介绍,我镇自2017年底全面推行河长制工作以来,加快推进河涌水环境整治、入河排污口整治、污水入网工作、畜禽养殖污染防治等工作,严格落实“清四乱”和“五清”等专项行动,集中处理突出问题。同时,加大宣传力度,利用镇政府门户网站、微信公众平台等媒介及时发布河长制工作开展情况,切实引导群众积极参与河长制工作,树立环保意识,推动各项工作有序开展。(文/图 黎梓杰)

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档