东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 横沥
揭露邪教本质 倡导崇尚科学
字体大小: 发布日期:2019-11-18 16:19 横沥报 [打印页面]    [关闭页面]
横沥讯 日前,一部本土原创具有深刻教育意义的《反邪侠》动漫宣传片由横沥镇委政法办、防范办制作完成。该片揭露邪教本质,倡导崇尚科学,共创幸福和谐社会,受到观众和读者的关注。
  横沥镇多年大力开展反邪教警示宣传工作,为了让广大群众更容易理解和普及反邪教的知识,横沥镇创作了一部具有深刻教育意义的《反邪侠》动漫宣传片,通过动漫宣传片进学校、进社区、进企事业单位,着重从学生抓起,正确引导中小学生乃至广大群众牢固树立“崇尚科学,抵制邪教”的观念。该片编剧香耀伦,漫画创作香耀伦、丫丫。

  《反邪侠》动漫宣传片以“反邪侠”动漫形象科正为主角。科正是横沥中学一名初一的学生,被选为班里的反邪教宣传员。当他参观了横沥镇反邪教警示教育基地后,对邪教有了更加深刻的了解,让他更加坚定了要做好反邪教宣传员工作的决心。

  有关人士认为,《反邪侠》动漫宣传片是一个有正能量的作品,它以“揭露邪教本质,倡导崇尚科学”为主题,以寓教于乐、通俗易懂的形式,通过漫画故事形象生动地宣传反邪教知识,让广大群众,特别是青少年增强科学防范邪教的意识和自觉抵制邪教的能力,该作品既富有创意,又富有教育意义。

  《反邪侠》漫画由《横沥》本期起分期刊出,请读者予以关注。(文 综)

  相关链接

  如何防范抵御邪教?

  1、遇到邪教时,要不听、不信、不传。不听邪教的宣传,不相信邪教的鬼话,更不要帮着邪教去传播。

  2、发现有人上当受骗时,要及早提醒他们。如果自己的亲戚朋友、邻里上下有人信了邪教,要从关心、帮助他们的角度,提醒他们千万不要上当。

  3、见到邪教在骗人、非法聚会、搞破坏活动时,要赶紧向公安机关报告。

  4、要保持良好的心态,树立勤劳致富思想,坚定美好生活信念,养成健康生活方式。
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档