东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 横沥
刘某中午喝酒后,打球出了一身汗,晚上还是酒驾?都是心存侥幸惹的祸
字体大小: 发布日期:2019-11-18 16:16 横沥报 [打印页面]    [关闭页面]
  横沥讯  不少司机认为,早上或晚上喝了酒,只要当时不开车,休息一段时间或第二天早上醒来再开车就不属于酒后驾驶了,更有的司机认为运动出一身汗,体内酒精肯定散发了,开车一定没问题,可被查时怎么也没想到酒精含量还是这么高。
  11月13日晚,横沥交警大队在镇区中山路发展中心红绿灯路口开展打击酒驾醉驾行动。当晚8时,刘某驾驶沪C6U**轿车被拦截,经现场酒精呼气检测,检测结果为71mg/100ml,属于酒后驾驶。面对检测结果,刘某说:“我晚上没喝酒,是中午喝的酒,下午还打了一个多小时的篮球,出了一大身汗,怎么也没想到还是酒驾啊,而且酒精含量还这么高?”刘某在接受酒驾行为处罚时表示,以后真不能心存侥幸,谨防“隔餐酒、隔夜酒”。

  横沥交警提醒,因个人体质不同,对于酒精的吸收量也不尽相同,全身出汗不代表酒劲已去、酒精已解。酒精完全分解代谢一般在6——8小时以上,有的人12小时以上都难分解。各位驾驶人切勿心存侥幸,否则依然会造成酒驾事实。(刘秀云)
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档