东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 横沥
横沥城市管理和综合执法分局全力保障双节期间市容秩序
字体大小: 发布日期:2020-10-13 10:21 横沥报 [打印页面]    [关闭页面]
                                                                   
                                                                       

  横沥讯 国庆、中秋双节期间,横沥城市管理和综合执法分局精心组织,周密部署,重点围绕投诉处置、市容市貌、环境卫生、违法建设等四项工作,坚守在城市精细化管理一线,全力营造干净、整洁、舒适的城市环境。

  根据节日特点,横沥城市管理和综合执法分局备足备全人力物力,保持二分之一的人员在岗、特勤人员全部上班,同时落实值班领导24小时在岗值守,值班人员 “正常班 +夜班”模式,确保各项城市管理工作正常运转,实现24小时快速响应和妥善处置突发事件以及群众投诉,及时办理数字城管、12319群众投诉件和其他部门来电反映事项,依法、高效、就地解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益。共办结数字城管案件365宗,处置市民群众诉求11宗。

  针对节日人流较多的情况,横沥城市管理和综合执法分局工作人员采取机动巡查和定岗定责相结合的巡查方法,加强金牛公园、中山路、彩霞路、振兴路和中心市场、田坑市场周边等重点区域和重点路段的巡查管理力度,加大整治力度,严厉打击流动摊贩、占道经营等影响市容市貌行为。共出动综合执法人员(含特勤)428人次,处理“六乱”行为118宗。

  与此同时,横沥城市管理和综合执法分局积极行动,认真督促环卫承包公司加大保洁力度和密度,采取机器洒水与人工冲洗相结合的工作方式,提高道路洒水保洁、冲洗抑尘力度;加大监管力度,主要对环境卫生状况、公厕状况、清扫保洁和垃圾收运工作进行巡查和管理,确保环卫工作落实到位。共出动环卫保洁人员5237人次,出动绿化、市政人员240人次,清理生活垃圾2341.54吨。

  此外,针对节假日违法建设容易集中爆发抢建偷建的特点,横沥城市管理和综合执法分局合理安排专门的巡查队伍,采取错时轮班制,全区域巡查,防止偷建抢建行为,排查安全隐患,并督促各村(社区)严格按照“网格化”管理要求,落实“巡查—发现—制止—上报”机制和属地监管责任,保持违建巡查力度不减,一旦发现违建行为,及时上报并采取有力措施遏止,确保将违建控制在萌芽状态。共制止违建行为18起,其中拆除违建4起,共拆除违建面积348.24平方米。(横城管)

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档