东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 横沥
我镇召开维护劳资领域稳定化解暨人力资源服务工作推进会
字体大小: 发布日期:2020-10-13 10:22 横沥报 [打印页面]    [关闭页面]
                 
                                                                       

  横沥讯  9月29日下午,我镇召开维护劳资领域稳定化解暨人力资源服务工作推进会,通报前三季度劳资纠纷化解处理情况及维护劳资领域稳定化解工作进展情况,并对第四季度劳资纠纷化解工作进行部署。镇委委员袁邦湖出席会议。

  会议通报了今年前三季度维护劳资领域稳定化解工作进展情况,分析了我镇当前劳资纠纷形势及隐患化解存在的问题,提出了创新劳资纠纷稳定化解工作措施,并对第四季度劳资纠纷化解工作进行部署。随后,山厦村警长、横沥村服务站负责人分别就参与处理劳资纠纷事件中的主要经验做法作了发言。

  会议指出,今年是东莞市创建全国市域社会治理现代化试点开局之年,维护劳资领域稳定化解模式是我镇推进市域社会治理现代化工作项目之一。会议要求,镇各相关部门单位要提高政治站位,切实增强做好劳资纠纷防控工作的责任感。要强化联动协作,推动劳资纠纷防控工作长效化制度化。要抓住重点标本结合,打出根治欠薪组合拳,推动项目迅速落地,使基层协同共治格局进一步完善,社会治理体制机制进一步健全,影响社会稳定的劳资隐患问题得到有效治理,社会各类群体进一步和谐共进、共融发展,人民群众获得感、幸福感、安全感明显提升,为“湾区都市、品质东莞”建设作出贡献。(邓明敏)

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档