东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 横沥
横沥市场监管分局开展燃气热水器销售专项整治行动
字体大小: 发布日期:2020-12-25 09:22 横沥报 [打印页面]    [关闭页面]
                                                                   
                                                                       

  横沥讯  横沥市场监管分局在全镇范围内开展燃气热水器销售专项整治行动,严查销售直排式和不合格热水器行为。12月以来,该局共检查燃气热水器经营户40余家,立案查处销售不合格热水器案件1宗,尚未发现销售直排式燃气热水器行为。同时,为加强燃气热水器质量监管,该分局目前自行组织抽检燃气热水器100多台,共计7个品牌30批次。

  为扎实开展燃气热水器销售专项整治行动,横沥市场监管分局以旧货市场、二手电器回收经营户、家电经营户、商场以及集贸市场周边商铺、小百货商场等场所为检查重点,按照“分组包片”的方式开展排查,重点检查经营户是否存在销售不合格、无厂名厂址等来源不明热水器以及直排式燃气热水器等行为。

  检查人员对热水器经营户逐户登记检查,主要检查经营者的主体资格、索证索票和进货台账,以及是否存在销售直排式燃气热水器等违法行为,经查有销售直排式燃气热水器的,一律从严处理并要求限期整改。同时,按照镇政府的工作部署,加强与镇应急、城管、网格等部门的沟通协调,配合做好走村入户直排式热水器排查工作。全面开展 “回头看”,及时跟进整改落实情况,避免违法行为死灰复燃。

  此外,横沥市场监管分局派发了《致全镇燃气热水器经营者的一封信》和《燃气热水器安全使用告知书》。检查过程中约谈经营户,要求各经营户切实履行主体责任,做好燃气热水器安装人员约谈工作,督促指导其严格落实燃气热水器安装规范,积极向来店的消费者讲解燃气热水器安全使用注意事项,切实提高安全使用意识。(综 合)

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档