东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 横沥
横沥镇河长办召开暑期大学生河长制工作培训会议
字体大小: 发布日期:2021-08-23 09:49 横沥报 [打印页面]    [关闭页面]

参与护河巡河 共建美好家园

  本报讯 8月13日,横沥镇河长办召开暑期大学生河长制工作培训会议,动员更多社会力量加入到爱河、护河的行列,营造全社会爱河、护河的浓厚氛围。各村(园区)河长助理员、大学生志愿者代表、横沥镇大学生成长促进会成员代表等参加会议。

  会上,与会人员首先观看了视频《河湖曝光台》,对河湖治理的工作有了一定了解。随后,横沥镇水务工程运营中心负责人就水系统及设施、内河涌整治整体、东引运河二期综合整治工程、仁和水水环境综合整治工程、横沥镇2020年河长制工作落实等情况为与会人员作了介绍。

  叶文朗是一名大一学生,他说:“我对横沥镇的河湖并不了解,通过这个讲座,我了解到镇内水系统和河湖治理工作开展情况,深刻感受到河湖治理不仅仅是政府和相关工作人员的工作,也是我们每一个市民的责任,接下来我会积极参与到护河行动中,并呼吁身边的朋友一起参加护河巡河的志愿活动。”

  当天,横沥镇团委负责人还向与会人员介绍下一阶段“河莞家”志愿者河长活动安排。接下来,镇河长办计划链接更多社会资源,动员社会力量一同爱河、护河。(黄晓妍)

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档