东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 横沥
横沥开展文化市场专项检查行动
字体大小: 发布日期:2021-08-23 09:47 横沥报 [打印页面]    [关闭页面]

严防文化市场 各类事故发生

  本报讯 8月5日,横沥镇宣教文旅办联合镇综合行政执法办对镇内多家电影院、书店等娱乐场所开展专项检查行动,对文化市场的安全生产等工作进行重点检查。横沥镇委委员王永权参加检查活动。

  当天下午,王永权一行先去到博文书店,详细检查营业执照是否悬挂在明显处、是否存在非法出版物、出入门口是否设置测温点等,要求书店必须重视安全生产工作,进一步做好自查自纠,及时对发现的问题进行整改,严防各类事故的发生。

  在中影星河电影城,王永权一行重点检查微型消防站建设、灭火器是否过期、消防通道是否通畅等,并详细询问了该电影院负责人是否定期开展消防演练、员工是否掌握灭火器的正确使用方法等。王永权在检查中要求,各个娱乐场所必须严格按照疫情防控要求,做好测量体温、登记人员信息等工作,同时也要加强员工消防安全意识,做好相关培训。各部门之间要多沟通交流,做好各自的职能工作,共同维护地方安全。

  随后,检查组一行还去到大新游艺场、中影圣谛影城等开展文化检查工作。(黄晓妍)

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档