东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 横沥
横沥捣毁一非法存放烟花爆竹的“黑窝点”
字体大小: 发布日期:2021-08-23 09:48 横沥报 [打印页面]    [关闭页面]

收缴烟花爆竹约19吨
■执法人员清点非法储存的烟花爆竹 黄晓妍 摄

  本报讯  烟花虽美,但存放不当的话便是危险的“杀手”。8月12日,横沥镇应急管理分局、公安分局在村头村查处一个非法存放烟花爆竹窝点,现场收缴各类烟花爆竹约19吨。目前,案件正在进一步办理中。

  8月12日上午,横沥镇网格员在村头村崇文路进行疫情防控常态化检查时,在当地发现一出租屋违法存储大量烟花爆竹。随后,横沥镇应急管理分局、公安分局迅速行动,前往现场进行联合执法。执法人员到达现场后,发现出租屋俨然成了一个非法烟花仓库,里面的四个房间均存放了大大小小的纸箱,里面装着全是来历不明的各类烟花爆竹。经初步统计,出租屋中非法存储的各类鞭炮、红炮等烟花爆竹共计2338箱,约19吨。

  记者在现场看到,该出租屋四周紧挨着居民楼。出租屋内电线裸露,还停放着一台电动车,并不符合储存烟花爆竹的条件。“现在正值酷暑,这些烟花爆竹一旦因温度过高发生自燃,后果不堪设想!”执法人员表示,该场所并未取得储存、经营烟花爆竹等相关的许可证件,大量烟花爆竹在没有安全措施的情况下随意堆放在屋内,这家堆满烟花爆竹的出租屋称得上是个“火药桶”,存在很大安全隐患。民警当即对烟花爆竹进行依法收缴。目前案件正在进一步办理中。

  相关部门提醒市民,烟花爆竹容易引起火灾、爆炸等危险事故,未经许可储存、销售烟花爆竹属于违法行为,市民或商家切勿贪图小利以身试法。  (邓明敏)

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档