东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 洪梅
不畏艰苦 连续作战 洪梅公安圆满完成“莞马赛”安保维稳任务
字体大小: 发布日期:2020-01-03 15:59 洪梅公安分局 [打印页面]    [关闭页面]

    12月22日,第17届亚洲马拉松锦标赛暨2019东莞国际马拉松隆重举行,洪梅公安分局严格按照市局党委的统一部署和要求,全警动员,全力以赴,认真落实安保警力部署、不稳定因素排查、重点人员管控等措施,顺利完成“莞马赛”安保工作任务,确保“莞马赛”期间辖区社会治安平安稳定。

  为做好“莞马赛”现场安全保障工作,洪梅公安分局高度重视,加强组织部署,成立了“莞马赛”安保工作领导机构,由镇党委委员、公安分局局长罗志强任总指挥,副局长蔡楷甄作现场总指挥,治安大队长杜冠军任现场副总指挥,其他部门“一把手”任成员。罗志强局长与蔡楷甄副分局长多次组织召开“莞马赛”安保会议,对负责赛段的状况进行详细研究,充分考虑现场可能发生的各种状况,最后制定出有效可行的安保方案及应急处置预案,逐人逐岗地确定任务分工,做到定人、定岗、定责。

  本次参加“莞马赛”安保的132名洪梅公安人员仍然坚守为民初心,以高度的责任感全力投入安保工作。12月16日及19日清晨,参战人员两次前往南城参加预演。到了正式比赛日,22日凌晨3时15分,全体参战人员准时出发前往安保赛段,到达现场后,各小组按照方案中各自的职责有条不紊地开展设施搭建、人员布岗等各项准备工作,随后分局领导到各处进行巡查,发现问题立刻就地解决。直到“莞马赛”结束,洪梅分局负责的路段没有发生违法犯罪警情及安全事故。

  整个安保过程中,洪梅公安全体参战民警、辅警始终以高昂的斗志、必胜的信心,做到坚守岗位,文明执勤,热情服务,确保了负责赛段的安全有序,出色地完成了市局交予的安保任务,体现了洪梅公安有魄力、有担当的良好形象。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档