东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 洪梅
上门服务暖人心 助力企业显高效
字体大小: 发布日期:2020-04-26 10:44 洪梅公安分局 [打印页面]    [关闭页面]

在取得疫情防控阻击战阶段性胜利的基础上,近段时间以来,洪梅公安分局深入贯彻落实市局和镇委、镇政府决策部署,深化落实护航经济社会发展职责使命,全力以赴将保障复工复产关键措施抓实到位,为全镇企业复工复产创造安定有序环境。近日,为了让企业员工少跑腿,助力企业复工复产,洪梅公安分局治安办证厅牵头组织各派出所、警务室成立办证服务队,主动走进企业上门为员工提供办理居住证服务。

  洪梅分局办证服务队主动放弃中午午休时间,先后到洪梅镇盈嘉轩纸业有限公司、中纺化工有限公司、洪梅德丰电创有限公司等3家企业开展上门办理居住证、户政业务咨询等便民服务。在每一家企业服务现场,划分了咨询区、填表区、摄影区等三个服务区域,并引导员工做好防疫安全措施,排队间隔距离一米半以上。工作人员热情解答群众疑问,积极引导员工正确填好表格,对群众急需解决的实际问题当场解决好。服务队收集齐企业员工填好的表格后,回到单位迅速组织人员对资料进行好梳理,并加班加点进行录入,高效审批,以最快速度将证件办结,并将制好的证件送到企业员工手中。

  此次上门服务共办理了居住证308个,接待咨询户政业务150人次,受到企业负责人及员工一致好评。325日中午,某纸业有限公司负责人亲自到洪梅公安分局办证厅送来一面写着“恪尽职守、热情服务”的锦旗,对洪梅分局主动服务企业员工,助力企业复工复产的举动表示衷心感谢。下来,洪梅公安分局将继续加大落实便民措施的力度,主动走进企业,全力为企业复工复产解难题,助力“双提升”工作。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档