东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 洪梅
洪梅公安分局组织开展校园防暴处置演练
字体大小: 发布日期:2020-07-01 16:16 洪梅镇公安分局 [打印页面]    [关闭页面]

    6月17日,洪梅公安分局联合镇教育管理中心在洪梅中学举行的一场模拟演练:一位“暴徒”前来洪梅中学,在未经允许的情况下,企图强行冲卡,闯进校园。

  为切实筑牢校园安全防范屏障,进一步增强学校、幼儿园处置突发事件能力,洪梅公安分局组织辖区内中小学、幼儿园安保人员开展校园防暴处置演练。

  “biubiu”一阵急促的鸣笛,洪梅中学启动应急预案,迅速按下“一键报警”!正在路面巡逻的铁骑接到指令,迅速赶来先行处置。随后铁骑和学校保安众人合力,利用钢叉、盾牌、长棍与“暴徒”周旋,只见“暴徒”情绪失控,手持武器正要砍人,一名保安手执盾牌上前挡,两名铁骑手持钢叉,三人合力将该名“暴徒”围捕。

  演练结束后,防暴队员详细讲解了反恐防暴知识,并现场讲授了防暴盾牌、防暴钢叉、长棍等器械的正确使用方法。治安管理大队胡榕姗副大队长围绕“校园安全警示教育”传达了市公安局有关会议精神,要求各学校以此次为契机开展安全警示教育活动,强化安全责任红线。

  通过防暴演练和培训,进一步加强校园防暴处置演练,加强校园安全,提高学校安保水平,提升安保人员的执勤能力和实战技能,增强校园安保应急处突应变能力。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档