东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 洪梅
洪梅公安分局开展“平安候鸟·快来暑假”系列主题公关活动
字体大小: 发布日期:2020-08-27 16:52 洪梅公安分局 [打印页面]    [关闭页面]

    为保障来莞与父母团聚的小候鸟们度过安全开心的暑假,给在洪梅居住生活的新莞人家庭感受到更多来自东莞的城市温暖,助力“双提升”工作,洪梅公安分局积极响应市局统一部署,组织开展“平安候鸟·开心暑假”系列主题公关活动。

  8月18日,洪梅公安分局组织小候鸟家庭、民警家庭、学生、志愿者约100人,来到洪梅中学开展“平安候鸟·开心暑假” “长大后我就成了你”主题公关活动。

  活动开始,由洪梅铁骑大队献上炫技表演,方阵变换、蛇形绕桩、急弯漂移等车技展示赢得小候鸟及现场观众们一阵阵掌声及惊叹。表演结束后,铁骑队员与小候鸟们亲密互动、合影留念。

  表演后,由民警教官带领小候鸟们体验警察队伍集训,让小候鸟们对警察这一职业有了更深的认识,同时展现出公安队伍和蔼友善的一面,集训体验最后,全体人员齐声高唱国歌,弘扬爱国主义精神。

  活动还为小候鸟家庭精心准备了应急救援服务、交通安全、防溺水、防电诈、拒绝毒品等内容充实、形式多样的安全教育课,通过在课堂中的有奖问答、科普视频,让小候鸟和家长们学习到各种防范知识和实用技能,提升自身的安全防范意识,获得了家长们的点赞好评。 课堂最后还举办了“长大后我就成了你”亲子活动,由子女向辛劳的警察父母献花、表白,弘扬公安精神,传承红色基因。

  活动最后,民警向小候鸟们派发闯关积分卡,并准备了安全知识小游戏和有奖知识问答,让小候鸟们在玩的过程中学到有用的防范知识。现场还准备了小警服、合影板、装备展示等项目,小候鸟们热情高涨,与家长们积极参与游戏、互动,一路成功闯关,赢取纪念礼品。

  活动现场一片祥和、欢声笑语,警民之间亲密互动,进一步拉近警民之间的距离。接下来,洪梅公安还将继续举办“平安候鸟·开心暑假”社区行、安全防范演练、窗口服务体验等系列精彩活动,继续助力“双提升”工作。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档