东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 洪梅
洪梅分局抓获三名“偷鸡贼”侦破多起盗窃案
字体大小: 发布日期:2020-08-27 16:50 洪梅公安分局 [打印页面]    [关闭页面]

    洪梅公安分局不断做强专业研判体系,践行“破小案 暖民心”的工作理念,力促群众安全感和对公安工作满意度双提升。近日,洪梅公安分局通过强化视频导侦、串并分析,成功抓获盗窃嫌疑人李某兴、周某兵和收赃嫌疑人唐某生,初步核实盗窃案5宗,缴获被盗鸡只16只。

  从今年5月起,洪梅公安分局接报多起家禽被盗案件,分局高度重视,组织刑侦、洪梅所警力成立专案组侦查。专案组民警进行了大量的现场走访和视频比对,并将辖区内及周边镇街类似案件进行串并分析,成功锁定了三名有重大作案嫌疑的男子。8月13日,专案组兵分三路,分别在东莞市莞城街道的三个社区将李某兴、周某兵、唐某生成功抓获,并从收售赃物的嫌疑人唐某生处缴获被盗家禽16只。

  经审讯,嫌疑人李某兴供述:其从2020年1月开始,伙同周某兵先后在洪梅镇盗窃家禽作案2次,分别在道滘、万江、麻涌等镇街各作案1次,每次作案盗窃家禽从几只至数十只不等。嫌疑人唐某生对其收购、转销被盗家禽的犯罪行为供认不讳。目前,李某兴等三名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑拘,案件仍在进一步审理中。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档