东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 洪梅
洪梅公安分局举办“长大后,我就成了你”暑期关爱活动
字体大小: 发布日期:2020-08-27 16:53 洪梅公安分局 [打印页面]    [关闭页面]

    为关心关爱公安子女,做好从优待警、爱警暖警工作,帮助公安子女度过一个有意义、有收获,充满安全感和幸福感的假期,结合开展“平安候鸟·开心暑假”主题公关活动,8月18日上午,洪梅公安分局组织开展了“平安候鸟·开心暑假”暨“长大后,我就成了你”主题活动,本次活动共有民警、聘员及各村代表子女共计50人参加。

  学:身体力行,激发爱国热情

  活动在铁骑队员的表演中拉开了帷幕,小朋友们观看了帅气的铁骑队员的绕桩表演;随后分局兼职教官开始了站军姿、敬礼、转体等队列训练课程,通过训练,让小朋友们学会如何挺拔身姿、听从口令,培养纪律意识。随后,小朋友们来到国旗台前,面朝国旗奏唱了国歌,充分激发了孩子们的爱国情怀和爱国热情。

  看:观看视频,感恩父母辛劳

  小朋友们观看了分局专门制作的公安民警工作视频短片,短片分为抗击疫情、服务群众、打击犯罪等三大模块,直观地展示了洪梅公安的日常工作情况,提高公安子女对社会各职业尤其是警察的认同感、荣誉感和使命感,教育公安子女学会尊重父母、尊重他人,埋下努力成为对社会有用的人的种子。随后,部分公安子女向警察父母献上鲜花,感恩他们维护社会治安,也感恩他们用心陪伴自己成长。

  听:认真听讲,上好安全教育课

  为切实做好儿童暑期安全工作,增强儿童安全意识,提高自我防护能力,增强家长监护第一责任人意识,提醒家长在暑期做好孩子的安全教育和监护,防范各类安全事故,洪梅公安分局精心准备了三类安全课程。首先指挥中心民警向大家讲授暑假防走失、防溺水等安全教育知识,并教会大家在危急情况下正确拨打110寻求帮助;接着交警大队民警向大家讲授“一盔一带”、正确过马路、学习信号灯等知识;最后刑侦大队民警向大家讲授防范电信诈骗、防毒拒毒的相关知识。

  玩:活学活用,寓教于乐学本领

  活动现场设置了交警交通情景模拟、反电诈、禁毒、铁骑装备展示、科信装备展示等摊位,通过现场玩游戏的方式,小朋友们与工作人员友好良性互动,近距离学习各类安全知识。工作人员现场派发闯关卡,小朋友们个个都精神抖擞、积极活跃地参与其中,通过一边学习一边互动玩乐的形式学习知识,最后小朋友们都凭借自己的闯关印章兑换到了心仪的奖品。随后,小朋友们和家长们挑选自己喜欢的人偶展板拍照留念。

  本次民警子女暑期关爱活动形式新颖、内容丰富,活动过程中气氛热烈、场面温馨。分局民警和社区群众积极发动了自己子女参加本次活动,他们表示,感谢工作人员的精心策划和热情服务,组织开展了这次有意义的活动,希望以后能更多地组织类似的活动,让更多的民警子女、更多的青少年接受教育,健康成长。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档