东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 洪梅
洪梅镇开展防范化解道路交通安全“百日攻坚”行动
字体大小: 发布日期:2021-09-13 16:36 水乡洪梅 [打印页面]    [关闭页面]

    为落实洪梅镇道路运输安全百日攻坚专项行动工作部署,我镇从9月起滚动开展以100天为一个周期的道路运输安全百日攻坚专项行动,通过部门联合执法、跨镇执法、全市统一行动、源头执法、错时执法以及非现场执法等方式,进一步防范化解道路运输安全风险。昨晚,镇委副书记、镇长莫伟,镇委副书记王栋现场带队开展道路运输安全百日攻坚集中夜查整治行动。

    9月6日,洪梅交通运输分局联合镇公安分局交警大队、城管分局、麻涌交通运输分局等部门,在辖区全天开展道路运输安全百日攻坚专项行动。强化对道路运输重点地段、重点时段和重点内容的执法监管,严查严处道路运输各类违法违规行为,重点打击“营转非”大客车、租赁大客车、危运车、重型货车、私家车、网约车等非法营运行为,汽车超员、超速、疲劳驾驶、逾期未检验、未报废、驾乘人员不系安全带等道路交通安全违法行为。

    晚上9时15分,执法组在洪金路执勤点开展执勤检查中发现一台车牌为粤SU636T商务车存在超载行为,经执法人员核实,该车辆核载9人,实载15人(含司机),存在严重超载行为。经该司机表述,该车隶属于东莞市龙粤人力资源管理咨询有限公司,车上乘客与他均为该公司员工,公司安排到洪梅一工厂做临时工,由他接送上下班,没有收取费用,没有存在营运行为。最后由交警部门暂扣该车辆作进一步调查处理,交通部门负责乘客的安全转运。

    9月6日,道路运输安全百日攻坚专项行动共查处3宗超限超载运输违法行为、2宗经营性交通运输违法行为、1宗9座面包车超员载客行为。下阶段,交通运输分局将继续与其他职能部门保持联合互动,进一步形成执法合力,打击各类道路运输违法行为,震慑违法违规经营者,保障道路运输安全。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档