严厉打击污染环境违法犯罪行为 查处环境违法企业17家"/> 黄江_<span style="font-size: 22pt;"><strong>严厉打击污染环境违法犯罪行为 查处环境违法企业17家</strong></span>_东莞政法网 严厉打击污染环境违法犯罪行为 查处环境违法企业17家"> 东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 黄江
严厉打击污染环境违法犯罪行为 查处环境违法企业17家
字体大小: 发布日期:2020-03-23 09:47 阳光黄江 [打印页面]    [关闭页面]

 今年以来,我镇持续开展环境违法行为联合执法行动,严厉打击辖区内企业偷排行为,巩固我镇生态环境整治成效。

 今年以来,我镇持续加大对环境违法行为的查处力度,至今共查处环境违法企业17家,现场查封企业10家。其中,镇生态环境分局与公安部门共开展联合执法行动5次,查处违法企业5家,其中3家无牌电镀厂涉嫌构成污染环境犯罪,相关资料已移送至镇公安分局作进一步侦查。另外2家没有涉嫌构成污染环境犯罪的,相关资料已移交给市生态环境局立案处理。

 另外,我镇持续加强对涉水企业的监管力度。今年以来,完成对43家零散废水企业、38家排水企业的日常检查,立案查处一家将循环水直接通过软管排出厂外的违法企业。镇生态环境分局与市生态环境局、省生态环境厅进行联网,将实时对涉及电镀、制革、线路板企业的重点排水单位实行在线监控。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档