黄江召开镇委政法工作会议"/> 黄江_<span style="font-size: 22pt;"><strong>黄江召开镇委政法工作会议</strong></span>_东莞政法网 黄江召开镇委政法工作会议"> 东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 黄江
黄江召开镇委政法工作会议
字体大小: 发布日期:2020-03-23 08:58 黄江镇政法办 [打印页面]    [关闭页面]

为认真贯彻落实省市政法工作会议精神,积极谋划部署黄江2020年的政法工作,323下午,我镇召开黄江镇委政法工作会议。镇党委副书记、政法办主任林沛坚,党委委员、公安分局局长欧阳尧,政法办、公安分局、司法分局等综治成员单位负责人,各派出所所长,政法办、扫黑除恶办全体工作人员参加会议

会议首先由欧阳尧委员宣读黄江镇2019年度综治工作(平安建设)受市通报先进集体和个人名单,鼓励取得优异成绩的单位和个人再接再厉、再创佳绩,同时要求各单位和干部群众向先进集体和先进个人认真学习、共同进步,进一步动员和鼓舞广大干部积极投身于我镇政法综治和平安建设工作中。

林沛坚副书记随后作政法工作报告,传达省市政法工作会议精神,总结2019年全镇政法工作,表彰先进,并2020年我镇政法工作作具体部署。

过去一年,在镇委镇政府的正确领导和市委政法委的指导下,黄江镇政法部门认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,重点抓好扫黑除恶专项斗争,推进平安黄江、法治黄江和智慧黄江建设,取得了一定成效:一是坚持正确政治方向,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想成效明显增强。二是深化扫黑除恶专项斗争,群众安全感全面提升。三是完善维稳工作机制,社会大局持续稳定。四是治理社会突出问题,社会治理机制不断创新。五是强化社会综合治理,治安秩序持续优化。六是创新平安文化建设,打造特色品牌成效显著。七是加强“智网工程”工作,精细化管理加速发展。八是扎实推进法治建设,依法治镇水平稳步提升。九是强化作风建设,打造过硬政法队伍。

2019年,黄江镇获评综治工作(平安建设)先进镇新中国成立70周年大庆维稳安保工作先进镇等荣誉,始终围绕建设人人有责、人人尽责、人人共享的社会治理体系,推动新时代政法事业不断前进。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,政法工作任务艰巨、使命光荣、责任重大。面对纷繁复杂的社会形势,全镇政法部门要牢牢把握机遇、有的放矢,逐一击破工作中存在的不足之处,加快推进社会治理现代化。围绕市委政法工作会议提出的目标要求,以及市委十四届十次全会提出的战略部署,今年全镇政法工作六大重点工作如下:

一是提高风险隐患防控处置能力,确保社会安全形势更加稳定。要全力维护国家政治安全、社会大局稳定,特别注重防范化解疫情涉稳风险,织密应急处突“联动网”,完善社会矛盾化解机制。

二是决战扫黑除恶硬骨头,确保专项斗争成果更加坚实。要提高政治站位,强化打击力度,加快线索清零,聚集行业整治,深化宣传效应,强化基层组织建设,推动扫黑除恶制度化常态化。

三是筑牢共建共治共享格局,确保社会治理更加多元。要完善社会突出问题专项治理工作机制,深化数据应用,将“智网工程”打造为社会治理中枢,深入推进平安文化建设。

四是深入落实平安建设任务,确保人居环境更加和谐。要加强违法犯罪防范打击力度,健全完善社会治安防控体系,强化社会治理基层基础建设,坚持和发展新时代“枫桥经验”。

五是全面增强法治建设,确保法治黄江成效更加突显。要以公正文明执法促进社会公平正义,以法治化环境服务经济社会高质量发展,全力营造法治化营商环境。

六是切实加强队伍建设,确保政法铁军更加壮大。要以贯彻落实《中国共产党政法工作条例》健全运作体系,以建立健全长效机制巩固主题教育成果,以推进新时代干部培训提升队伍本领,以推进纪律作风建设强化忠诚担当,以推进落实从优待警激发队伍战斗力。

林副书记强调,新的一年,全镇政法机关要坚持深入学习贯彻党的十九大精神和党的十九届四中全会精神,不忘初心、牢记使命,继续以为人民谋福祉、谋幸福为出发点,有效维护社会稳定,深入推进平安黄江、法治黄江和智慧黄江建设,助力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,共同为黄江镇努力建设“湾区制造名镇,幸福美丽黄江”贡献更大力量。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档