黄江镇力争今年新增5000个学位 推进教育扩容提质千日攻坚"/> 黄江_<span style="font-size: 22pt;"><strong>黄江镇力争今年新增5000个学位 推进教育扩容提质千日攻坚</strong></span>_东莞政法网 黄江镇力争今年新增5000个学位 推进教育扩容提质千日攻坚"> 东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 黄江
黄江镇力争今年新增5000个学位 推进教育扩容提质千日攻坚
字体大小: 发布日期:2020-03-20 09:45 阳光黄江 [打印页面]    [关闭页面]

 从镇有关部门了解到,我镇今年通过新建扩建学校、增加优质公办学位资源,提高教育质量,优化公共服务供给等方面措施,推动教育扩容提质千日攻坚行动。

 当前粤港澳大湾区建设加快推进,作为莞深融合发展的前沿地带,我镇的区位优势越发凸显,人才吸引力也随之增强。为扭转学位供给不足的被动局面,今年我镇将新建一所民办幼儿园和小学,新增学位不少于5000个;加快完成黄江中学和5所公办小学改扩建工程,继续扩充教育特殊人才梯队,强化教学管理力度,切实提高教育整体管理水平。

 在教育“提质”上,将用新思路、新技术开展全方位的改革创新,打造彰显教育强镇的黄江名校。通过“名校+新校”“名校+弱校”“名校+民校”等形式,不断扩充优质教育资源总量。探索“莞式慕课”教学模式,开展“一师一优课、一课一名师”活动,大力推进智慧课堂信息化建设。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档