文明先锋 | 因为这件事,黄江“祥叔”被国家司法部表彰"/> 黄江_<strong><span style="font-size: 22pt;">文明先锋 | 因为这件事,黄江“祥叔”被国家司法部表彰</span></strong>_东莞政法网 文明先锋 | 因为这件事,黄江“祥叔”被国家司法部表彰"> 东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 黄江
文明先锋 | 因为这件事,黄江“祥叔”被国家司法部表彰
字体大小: 发布日期:2020-04-20 10:41 写意黄江微信公众号 [打印页面]    [关闭页面]

 根据司发通﹝2020﹞11号文件通报,为表扬先进、鼓励士气,充分发挥先进典型的模范带动和示范引领作用,推进新时代人民调解工作创新发展,司法部决定,对北京市东城区东四街道人民调解委员会等500个专项活动表现突出集体、北京市朝阳区堡头街道人民调解委员会主任王久全等959名专项活动表现突出个人予以通报表扬。其中,东莞市黄江镇人民调解委员会祥叔调解工作室调解员任庆祥获得司法部“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动表现突出个人奖项。

 任庆祥同志曾获得2019年第三季度“东莞好人”、优秀党员等称号。先后担任过旧村村委会主任、党支部书记,镇信访办副主任,2012年退休,2017年加入黄江镇法学会中立法律服务站。无论在何种岗位,从事何种工作,他都是干一行爱一行,兢兢业业、踏踏实实、勤勤恳恳。任庆祥同志充分发挥自己作为黄江镇优秀人民调解员的示范带动作用,并在退休之后依然能发光发热,更好地服务群众,服务社会,有效推进了调解工作的进行,在群众中树立了良好口碑,受到广大群众的信任和支持。“有矛盾,找祥叔”已成为当地人们的共识。他始终关注民生、维护群众利益,以强烈的工作责任感和社会使命感,投入人民调解工作中,化解各种社会矛盾纠纷,维护了社会稳定,受到当地群众的敬重和爱戴。

 让我们一起来认识他!

 任庆祥,今年69岁,先后担任过旧村村委会主任、党支部书记,镇信访办副主任,在基层从事调解工作20多年,成功调解的案例不计其数。他始终关注民生,维护群众利益,维护社会稳定,受到当地群众的敬重和爱戴,黄江人亲切称呼他为“祥叔”。  

 退休后,任庆祥加入黄江镇法学会中立法律服务站,依旧在基层调解工作中发光发热。去年,东莞市镇街首个建成的个人调解工作室——黄江镇人民调解委员会   “祥叔调解工作室”(下称“祥叔调解工作室”)举行成立揭牌仪式。  

为贯彻落实司法部《关于推进个人调解工作室建设的指导意见》,东莞市司法局黄江分局联合镇法学会,充分发挥本土调解资源优势,以长期从事信访调解工作的退休政法干部任庆祥为首并以其个人名字命名,共同打造“祥叔调解工作室”。任庆祥以自身丰富的经验,推动新时代人民调解工作向纵深发展。 

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档