东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 黄江
强化群防群治!黄江7000名义警动起来了
字体大小: 发布日期:2021-06-21 15:03 写意黄江微信公众号 [打印页面]    [关闭页面]

连日来,黄江各商场、酒店、学校以及工业园区等人员密集的场所,均活跃着一群义警队伍。为提升社会面见警率,加强重点部位防护,他们全勤参加公安队伍日常值守,不畏酷暑,严格执行各项疫情防控措施,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

图片

慰问黄江医院应急响应义警小组

图片

慰问华附初中部应急响应义警小组

日前,黄江分局义警办联合辖区派出所主要领导,分别对天虹商场、黄江中学、假日酒店、黄江医院、实验小学、盛翔—技嘉公司、华南师范附属中学初高中部、聚龙工业园区8个重点部位应急响应义警队伍进行慰问,并为他们送上了凉茶、水果、食品等慰问品。

图片

慰问黄江中学应急响应义警小组

图片

慰问实验小学应急响应义警小组

今年以来,黄江在多年社区警务工作基础上,组建7000人“东莞义警”队伍,着重抓实人流密集重点部位的安全防护工作。为维护建党100周年期间社会治安秩序和谐稳定,日前黄江分局全警动员,有序的开展社会面防控。而作为群防群治的重要力量,黄江义警队伍更是积极协助公安机关开展重点部位安全守护、人流密集地段治安秩序维护等工作,他们付出了大量辛勤劳动。

图片

慰问天虹商场应急响应义警小组

图片

慰问假日酒店应急响应义警小组

在慰问活动中,相关人员与重点部位内保负责人以及义警队员沟通交流,了解他们的工作状况,征求他们对义警工作的意见和建议,并嘱咐他们在高温酷暑天气注意注意防暑。此外,要求重点部位所在单位和企业科学安排勤务,做好安全防护工作。

图片

慰问技嘉-盛翔应急响应义警小组

慰问组对每一位义警队员的辛勤付出与无私奉献的精神,致以崇高的敬意与最真诚的感谢并希望他们能够继续保持发扬“奉献、有爱、互助、责任”精神,弘扬正气,传播更多的正能量。同时还要求义警队伍,要继续做好重点部位的应急响应,关键时刻快速反应、自防到位。

图片

慰问聚龙工业园应急响应义警小组

义警队员纷纷表示,将以更加奋进的姿态,严格落实重点部位安全防护各项措施,全力配合公安机关工作,严格落实各项安保勤务措施,为维护辖区平安和谐做出新的更大的贡献。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档