东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 黄江
仅用3分钟!黄江铁骑为生命开道,护送患者紧急救医
字体大小: 发布日期:2021-06-23 14:46 东莞市公安局黄江分局微信公众号 [打印页面]    [关闭页面]

一抹亮黄

就是四季风景中不变的流行色

您的平安

就是黄江铁骑坚守的全部理由!

用最平凡的坚守

全力护卫百姓平安

黄江公安分局铁骑大队以专业、高效、快速的实际行动在缓堵保畅、帮助市民、处置突发事件中践行为民服务宗旨,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实做到执法有力度、服务有温度,不断提高人民群众获得感、幸福感和安全感。

2021年6月16日19时50分许,黄江铁骑队员袁黎文、赵宗明正在路面巡逻,一名群众上前求助称:其老婆中暑,呕吐的非常厉害,呼吸困难,急需送往医院救治,希望得到公安机关救助。铁骑队员得知情况后,立即向黄江总台报告,分控中心随即启动交通管理应急救援机制,迅速为求助车辆前往医院规划出最短路线,保障救护车优先通行,并通知附近铁骑队员迅速响应,提前到达医院做好门口路段的交通疏导和接应工作。

仅用3分钟,救护车在铁骑队员的护送下,顺利到达医院,为患者紧急就医赢得了宝贵时间。

黄江公安提醒:

夏季高温容易引起人体体温调节功能失调,造成体内热量过度积蓄,引发神经器官受损,从而导致中暑,若没有及时进行妥善处理会造成肌肉无力、晕厥甚至猝死。

广大群众应注意补充水分,尽量避免在强烈阳光下特别是午后高温进行户外工作或活动,尤其老、弱、病、幼人群要更加注意。出门时,一定要做好防晒、防中暑工作。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档