东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 黄江
黄江城管防疫“夫妻档”:甜蜜加倍,辛苦减半
字体大小: 发布日期:2021-06-23 14:38 写意黄江微信公众号 [打印页面]    [关闭页面]

6月21日黄江镇第二次全员核酸检测正式开启,城管人纷纷奔赴一线。“逆行”路上,城管“夫妻档”肩并肩守护防疫一线。
“超人”爸妈


“妈妈,今天为什么这么早上班?”2岁的双胞胎“大吉”睡眼蒙眬中不解地问妈妈。“因为有一种坏蛋病毒,让很多人都生病了,爸爸妈妈必须要赶过去阻止它们。”妈妈李瑶说。“哇,那爸爸妈妈都是超人咯?”双胞胎“大利”摆出超人的姿势。
面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,李瑶和丈夫陈健昌主动请缨,前往一线,进出人员测温、秩序维护、帮助小孩老人、协助“葵花码”登记等,对于工作他两人毫无怨言,在检测点到处都有他们忙碌的身影。

"蓝衣卫士"

收到深夜紧急通知的庾巧芳立即反应,作为黄江玉兰女子执法服务中队副队长的她,马上与丈夫曾小龙说道:“疫情就是命令,我们必须马上到!”,丈夫曾小龙也义无反顾地报名一同支援一线。
“她经常批评我要多注意休息,其实我更担心她,每天总是在工作和生活中操劳。”提到辛勤劳动的妻子庾巧芳,曾小龙话语中总是透露出关怀。
庾巧芳却说,“丈夫无论何时都给人灿烂的笑容,不断给身边的人带来正能量,见到他笑容总能让我忘却疲惫,投入工作。”

爱与坚守同在

蔡志雄和张立霞夫妇同为城管人,面对反复的疫情形势,他们便把子女交给老人照顾后,便投入到疫情防控工作中。蔡志雄是执法队的一名一线执法队员,妻子张立霞是一名内勤人员,现在他们都站在了抗击疫情的第一线。
张立霞感慨:“工作以来第一次同框,发现他对工作比对生活更认真。”他们在家心连心,在外肩并肩,防控疫情的战场上,认真履行城管人的职责他们说:“和爱人一起,甜蜜加倍,辛苦减半。”

“夫妻档”齐上阵,他们用“真心、真情、真爱”全身心投入工作当中,认真细致地完成了每一项工作任务,用实际行动诠释了一线防疫的坚守和执着,谱写了一曲伉俪情深的赞歌。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档