东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 黄江
致敬!黄江为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章
字体大小: 发布日期:2021-06-30 09:50 写意黄江微信公众号 [打印页面]    [关闭页面]

   6月29日下午,黄江镇委书记苏东,镇委副书记、镇长李冠洲等领导班子分别走访慰问参加革命老干部、满50年党龄及困难党员,把党的温暖和关怀送到家,并为满50年党龄老党员们颁发“光荣在党50年”纪念章。当天下午,苏东一行来到了宝山社区革命老干部陈林木的家中。今年92岁的陈林木,党龄60年,是一名离休干部。陈林木12岁参加抗日战争东江纵队“小鬼队”,负责递送情报工作;1950年参加清匪反霸运动。苏东细心地为他戴上纪念章并送上慰问金,同时嘱咐相关工作人员,要多与老党员沟通交流,及时为他们排忧解难,积极协调解决他们在生活上的困难。随后,苏东一行来到田美社区党员曾锦辉的家中。曾锦辉今年85岁,已有60年党龄。“在建党100周年之际,我来看望您。”在曾锦辉的家中,苏东为他佩戴纪念章并亲切地询问其身体状况、家庭和生活情况。苏东表示,希望老党员今后能继续发挥余热,为党支部工作提出有建设性的意见建议,有困难也要及时向党支部反映。

   李冠洲一行来到宝山社区袁屋围村党员袁敬华的家中。袁敬华今年89岁,党龄51年。李冠洲为袁敬华颁发纪念章,同时送上慰问品及节日问候。随后,李冠洲关切询问他的日常生活和身体健康等情况,鼓励他坚定信心、乐观生活,有困难要及时反映。在黄植辉家中,李冠洲一行与他话家常、问冷暖。黄植辉今年70岁,已有51年党龄,是一名退伍军人,曾任鸡啼岗老治保主任,后在黄江公安分局后勤保障工作至退休。在李冠洲为他戴上纪念章时,黄植辉眼含泪光。李冠洲表示,希望老党员能保持愉悦身心、安享晚年生活。

   在此次慰问活动中,黄江镇领导班子成员分成多个慰问组,在“七一”前走访慰问生活困难党员、满50年党龄老党员、烈士遗属、参与革命的老干部,向他们致以节日的亲切问候。其中,黄江镇84名满50年党龄老党员,获颁“光荣在党50年”纪念章。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档