东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 虎门
虎门分局成功侦破一宗盗窃案
字体大小: 发布日期:2019-02-04 17:46 [打印页面]    [关闭页面]
开着小车偷手机 法网恢恢难逃脱

虎门分局成功侦破一宗盗窃案

  一名男子曾因盗窃被判刑,没想到出狱后不思悔改,竟然开着小汽车盗窃手机,却没想到法网恢恢疏而不漏,他很快就被虎门公安分局合成作战中心侦查人员擒获。潘某谋的行为令人唏嘘慨叹不已。

男子开着小车盗手机

  1月17日7时许,虎门公安分局110接警中心接到市民报警,称在虎门镇树田社区一科技有限公司附近路段发生一起扒窃案。

  接报后,合成作战中心侦查员迅速赶赴案发现场搜集破案线索。通过回访事主,侦查员了解到,当日7时许,事主刘某香(女,18岁)在树田社区万家超市对面一早餐店买完早餐后发现放在衣服口袋里的手机不见了。

  侦查员结合事主反映的情况,立即倒查视频监控录像还原案发经过,发现案发前约半个小时,一名男子驾驶一辆黑色轿车出现在案发地点附近,将车停在路边后下车寻找作案目标,后看见事主步行经过且衣服口袋放着一部手机,便尾随事主身后,趁事主没有留意,快速将事主的手机盗走,然后驾车往虎门镇怀德社区方向逃离现场。

便衣精心侦查抓获毛贼

  侦查员结合嫌疑人的逃跑方向持续奋战,依托社会监控与公安监控的无缝衔接,大量展开实地走访摸排。经过一个星期坚持不懈的努力排查,侦查员终于锁定了嫌疑人的活动轨迹。

  1月24日15时许,合成作战中心便衣伏击抓捕组人员根据线索,前往虎门镇怀德怀雅路进行收网,在一五金店门口将嫌疑人潘某谋(男,29岁)成功擒获,并缴获作案工具黑色轿车一辆,后将其带至北栅派出所审查。

  经审查,潘某谋曾于2015年2月因盗窃被判处有期徒刑2个月。目前,潘某谋因涉嫌盗窃已被公安机关依法刑事拘留。
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档