东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 虎门
开学第一天,禁毒标语守护青少年安全
字体大小: 发布日期:2020-05-01 17:47 虎门镇禁毒办 [打印页面]    [关闭页面]

为扎实推进青少年毒品预防教育“6.27”工程,增强青少年学生群体的毒品防范意识和生命保障意识,427日,我镇省级毒品预防教育示范学校虎门中学、虎门第五中学迎来高三、初三学生开学返校,虎门镇禁毒办联合学校开展禁毒标语进校园活动。

在学校门口,返校学生佩戴口罩、告别家长,在教师的指导下完成进行消毒、测量体温、登记健康卡等一系列操作后回到学校,正式迎来开学。而在开学路上,学校电子屏正滚动播放禁毒标语“我以我心爱虎门,我用我行促禁毒”、“珍爱生命,远离毒品”、“学禁毒知识,做销烟传人”等等,引来教师、学生和家长的侧目和关注。不少学生看到标语后停下搬运行李的步伐,示意身边的同学朋友,让低头检查行李的同学也接受禁毒宣传教育,树立防毒意识。

为保障学生顺利开学,我办以禁毒标语的形式为其加油助威,切实将毒品预防教育融入校园生活、融入青少年周边环境,让青少年在禁毒氛围下健康成长,践行“珍爱生命,远离毒品”的教诲。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档