东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 虎门
海战博物馆,五一“罩”常开展禁毒教育
字体大小: 发布日期:2020-05-02 17:13 虎门镇禁毒办 [打印页面]    [关闭页面]

五一假期,虎门鸦片战争博物馆实行预约参观制度,统筹落实疫情防控和禁毒教育工作,为广大群众提供毒品预防宣传教育,让青少年群体和社会各界人士借此机会学习销烟历史,了解毒品的危害。

在鸦片战争博物馆的海战博物馆门口,工作人员正在核对参观游客的预约电子票和身份证,检查游客的“粤康码”,并为其测量体温,在一系列防疫措施后,游客才能正式进入展馆参观学习。

海战馆展馆讲述了战前的中西世界、两次鸦片战争的全过程以及战争给中国社会带来的影响。展馆内,游客认真浏览当时世界发展格局,了解中西方国家的发展差距,挖掘鸦片战争的本质,学习林则徐销烟历史,进一步传承虎门销烟精神,传承中华儿女顽强拼搏的斗志和禁绝毒品的意志,参与到新时代禁毒斗争中,为全面建成小康社会贡献个人禁毒力量。

五一假期,鸦片战争博物馆通过实名网上预约制度,达到总量控制、分时分流的限流措施,保障群众生命安全。鸦片战争博物馆发挥育教育人的使命,在安全保障范围内最大限度开展毒品预防宣传教育,提高群众识毒、防毒、拒毒意识和能力,营造全民参于禁毒、共建共治共享的社会氛围。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档