东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 虎门
“平安无毒,欢度双节”虎门镇禁毒宣传活动
字体大小: 发布日期:2020-10-10 17:43 虎门镇禁毒办 [打印页面]    [关闭页面]

为全面加强新时代虎门镇全民禁毒宣传教育工作,做好中秋国庆佳节毒品预防宣传教育,提高外出游玩群众的识毒、防毒、拒毒意识和能力,106日下午,虎门镇禁毒办联合政法办、公安分局等多个成员单位,在虎门公园开展“平安无毒,欢度双节”禁毒宣传活动,现场100余名群众参加。

活动现场设置了咨询摊位、禁毒游戏、仿真毒品、禁毒知识等区域,方便群众分散有序参加活动,充分学习禁毒知识。在摊位上,来往群众向我办工作人员咨询关于毒品违法犯罪的问题,如“如何发现身边家人朋友吸毒?”、“发现毒品犯罪行为,如何举报?”,工作人员一一解答,并借助仿真毒品模型,向群众进一步宣传毒品知识和防毒、拒毒技巧,提高群众的毒品分辨能力和防范意识。

在禁毒知识展架区域,工作人员讲述虎门销烟故事,讲述从古到今一代又一代禁毒斗争的故事,动员广大群众积极参与禁毒工作,在报名参加禁毒公益活动。而在禁毒游戏区,许多家长带着孩子一一挑战禁毒游戏“避毒大冲关”,游戏模拟再现了毒瘾发作的症状,让游戏参与者体会到毒瘾发作对身体控制的影响,从而树立“珍爱生命,远离毒品”的价值观。

本次活动联合多个成员单位共同开展,现场不仅宣传禁毒知识,还宣传了防诈骗、消防安全、扫黑除恶等知识,为我镇群众提供了多方面知识宣传服务,动员广大群众关注参与到平安虎门建设中,共同维护社会治安稳定,建设和谐社会。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档