东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 虎门
“无毒校园,阳光生活”虎门禁毒宣讲团走进虎门中学
字体大小: 发布日期:2020-10-14 17:16 虎门镇禁毒办 [打印页面]    [关闭页面]

为深入贯彻落实青少年毒品预防教育“6.27”工程,提高青少年学生群体毒品防范意识,增强学生抵御毒品侵害能力,1014日下午,虎门镇禁毒办在虎门中学开展“无毒校园,阳光生活”禁毒宣讲团教育活动。讲座由禁毒宣讲团讲师邓志强授课,高一年级150多名学生参加活动。

本次活动分为禁毒宣讲课和仿真毒品知识摊位。在课堂上,讲师首先通过提问环节“禁毒宣传月是几月”“虎门销烟纪念日、国际禁毒日分别是几月几号”,带动学生进入思考。随后讲师通过PPT、禁毒视频、禁毒读本等进行授课,从销烟历史、毒品知识、青少年如何防毒三个方面讲解,并设置了互动环节,模拟在日常生活中遇到毒品,如何保护自己。面对不同场景模拟,学生们大胆举手,踊跃参与,使整个课堂气氛非常活跃。

在仿真毒品知识摊位,同学们通过观看毒品外形,并结合禁毒读本进一步学习,积极向工作人员提问关于毒品的问题,我办工作人员一一耐心解答,并为学生普及每一种毒品的危害,教导学生辨别辨识毒品,提高识毒防毒的能力。

此次活动开展,在校园内营造了良好的禁毒宣传氛围,进一步增强了校园禁毒安全教育工作,守护学生健康成长,筑牢了校园禁毒安全防线。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档