东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 虎门
“携手禁毒,共创平安“虎门镇全力开展平安关爱暨禁毒集中宣传活动
字体大小: 发布日期:2020-10-13 17:45 虎门镇禁毒办 [打印页面]    [关闭页面]

为贯彻落实国家、省、市禁毒办关于平安关爱行动各项工作部署,进一步提高广大人民群众识毒拒毒防毒意识和能力,1012日下午,虎门镇禁毒委员会在虎门太平广场开展“携手禁毒,共创平安”平安关爱暨禁毒集中宣传活动。镇委副书记、镇长、禁毒委主任王耀明,党委委员、禁毒办主任、公安分局局长罗深明出席活动。参加活动的还有公安分局、综治办、宣教文体旅游办、卫健局、公共服务办等禁毒委成员单位领导,各社区党工委书记,社区群众等1000余人。

活动现场设置主舞台、展示区、宣传摊位区及主题教育展板区。活动以巡警大队、交警大队的技能表演拉开序幕,通过社区民警集中亮相、社区治理宣传员授旗仪式、追脏挽损仪式进一步提高人民群众的安全感和满意度,营造和谐稳定的社会治安环境。

在禁毒宣传摊位区,通过仿真毒品模型展示,向社会群众直观展示出毒品的外观、种类及危害。镇委副书记、镇长、禁毒委主任王耀明,党委委员、禁毒办主任、公安分局局长罗深明在摊位前耐心为社区群众普及禁毒知识、传授防毒技巧,介绍新时代科学戒毒方法、戒毒康复服务、健康卫生知识等等。不少群众感慨毒品种类繁多,层出不穷,且极具伪装性、迷惑性,让人防不胜防;明白到学习禁毒知识、了解禁毒知讯、参与禁毒斗争的重要性。

在禁毒宣传展板区,禁毒民警通过真实案例解说,向社会群众普及禁毒法律法规知识,让社会群众切实体现到国家对涉毒违法犯罪份子的零容忍态度和严厉打击力度,呼吁社会群众树立正确价值观,勇于检举涉毒违法行为,积极参与禁毒斗争,为建设创造和谐稳定的社会治安环境贡献自己的力量。

本次活动旨在更进一步提升广大社会群众预防毒品侵害的意识,更进一步推动新时代禁毒工作向纵深发展,更进一步形成禁毒工作人人有责、人人参与的强大声势,为迎接建党一百周年和平安东莞建设创造和谐稳定的社会治安环境贡献虎门力量!

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档