东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 虎门
虎门禁毒流动课堂走进东莞盈峰塑胶电子制品有限公司
字体大小: 发布日期:2020-10-14 17:46 虎门镇禁毒办 [打印页面]    [关闭页面]

为深化推进新时代禁毒工作,进一步扩大毒品预防宣传教育影响力和覆盖面,不断推动六进宣传向纵深发展,提高各类群体的毒品防范意识和禁毒法治观念,1014日上午,虎门镇禁毒办联合龙眼派出所,在东莞盈峰塑胶电子制品有限公司开展禁毒宣传活动,参加活动有企业职工50余人。

本次活动在公司培训室开展,通过讲解仿真毒品、推广禁毒公众号、普及《禁毒法》、发放禁毒宣传资料、招募志愿者的方法方式开展。工作人员重点普及了吸毒对人体的危害、吸毒贩毒的法律后果以及在高危场所如何提高警惕防止误食毒品。

活动现场,职工们对仿真毒品模型产生较大兴趣,纷纷结合派发的禁毒宣传资料,在工作人员的引导讲解下仔细观摩学习并用手机拍照。此外,部分职员还会提出自己的一些疑问,工作人员针对提出的“大麻”进行介绍,告诉大家:“大麻属于传统毒品,是世界上最古老、最有名的致幻植物,具有一定的成瘾性。虽然现在有部分欧美国家已经将大麻合法化,但在中国吸食大麻依旧是违法的,千万不要被不法分子误导。”

本次活动共派出150余份宣传资料和50份禁毒小礼品,帮助职工们进一步加深对毒品的认识,提高辨别辨识毒品的能力,在日后的工作、社会生活中及时发现违法犯罪行为并报警,共同建设平安虎门。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档