东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 虎门
“无毒校园,阳光生活”虎门禁毒宣讲团走进怀德小学1
字体大小: 发布日期:2020-10-14 17:13 虎门镇禁毒办 [打印页面]    [关闭页面]

为进一步深化校园禁毒宣传教育,提高广大青少年抵御毒品的能力和参与禁毒斗争的意识,1013日下午,虎门镇禁毒办在怀德小学开展了“无毒校园,阳光生活”禁毒宣讲活动,共有130余名学生参与了本次活动。

本次活动分为禁毒宣讲课和毒品预防摊位两部分进行。在毒品预防摊位,禁毒办工作人员摆放了20种不同类型的仿真毒品,除了较为常见的海洛因、冰毒、氯胺酮等外,还有小零食、干花、奶茶粉等伪装性毒品,引起了学生们的好奇。不少学生都问为什么奶茶也是毒品,工作人员解答并提醒他们不要接受陌生人提供的食品。

在禁毒宣讲课上,禁毒宣讲团讲师麦荣海采用图文并茂的PPT及现场互动问答的形式向学生详细地讲解了毒品知识和危害、吸毒的诱因及如何防范毒品。麦讲师结合学生在生活中容易遇到诱毒情景,以一问一答的形式,进一步向学生讲授防毒技巧。最后,为了让学生更加坚定的抵制毒品,麦讲师带领参与本次活动的全体学生进行“珍爱生命,远离毒品”的宣誓。参加活动的学生纷纷表示,一定要提高警惕,远离毒品,拒绝毒品。

此次活动的开展,在校园内营造了良好的禁毒宣传氛围,进一步增强了校园禁毒安全教育,筑牢了校园禁毒安全防线。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档