东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 虎门
虎门公安分局交警大队查处1名酒后驾驶人员
字体大小: 发布日期:2020-11-10 17:23 虎门公安分局 [打印页面]    [关闭页面]

  为进一步加大夜查酒驾醉驾整治力度,有效预防和减少涉酒道路交通事故,2020年11月3日凌晨,虎门公安分局交警大队突出夜间重点时段,在辖区体育路隧道路段设置临时执勤点,开展夜查酒驾整治行动,对过往车辆进行逐一检查。

  当执法人员对途经的号牌粤S****S小车进行截查,车上的女司机赖女士并未配合进行酒精快速测试。在执法人员的几番警告下,赖女士依然无动于衷。执法人员再次要求赖女士接受酒精吹气测试,而赖女士提出“等一下”的无理请求。执法人员询问其是否喝了酒,赖女士声称并没喝酒,继而执法人员追问其为何不配合接受酒精快速测试,赖女士却陷入了长时间的沉默。执法人员无奈之下只好将其带回大队接受抽血检查。

  经鉴定,赖女士血液样本乙醇含量为30.76mg/100ml,存在酒后驾驶违法行为。最后,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条的规定,交警大队依法对赖女士实施罚款2000元,驾驶证记12分,并暂扣驾照6个月。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档