东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 虎门
虎门镇召开全镇全民禁毒工程总结会暨整治突出毒品问题三年行动部署会议
字体大小: 发布日期:2020-11-13 17:33 虎门镇禁毒办 [打印页面]    [关闭页面]

1113日,虎门镇召开全镇全民禁毒工程总结会暨整治突出毒品问题三年行动部署会议,会议由镇委副书记、禁毒委副主任伦楚能主持,镇委副书记、镇长、禁毒委主任王耀明,公安分局政委徐谦出席会议并讲话。参加会议的还有镇禁毒委成员单位主要领导,公安分局各所队室负责人、警务区警长,各社区党工委书记,治保主任和镇禁毒办全体同志约150人。

会上,集中观看了虎门镇三年全民禁毒工程汇报短片,表彰了共15名优秀禁毒志愿者和禁毒工作先进个人,交通运输分局和教育管理中心代表作禁毒工作汇报。期间,王耀明与镇人社分局、大宁社区等镇扫黑除恶成员单位、社区代表签订了《禁毒工作责任书》。

公安分局政委徐谦分析当前我镇毒情形势和工作存在问题,对整治突出毒品问题三年行动作具体部署。他要求,一要贯彻落实禁毒工作,各禁毒委成员单位要充分发挥职能作用,落实禁毒工作职责;二要严厉打击毒品犯罪,进一步强化“两打两控”、“净边2020”专项行动,加大力度打击各类毒品违法犯罪行动,肃清毒品社会生存空间;三要深入开展禁毒重点整治工作,进一步完善易制毒化学品管控机制,不断深化“三清一收”行动和“平安关爱”行动,杜绝吸毒人员脱失和肇事肇祸情况发生;四要进一步推进毒品预防宣传教育,加强青少年学生等重点群体的毒品预防教育,动员全社会力量投身禁毒人民战争。

镇委副书记、镇长、禁毒委主任王耀明对我镇禁毒工作提出三点要求,一是紧紧扭住制贩毒传播重点环节,持续保持严打毒品犯罪高压态势,坚决防止毒品违法犯罪活动蔓延;二是抓好吸毒人员管控帮教工作,强化吸毒人员分类分级管控,坚持人文关怀、科学戒毒原则,想方设法帮助吸毒人员戒断毒瘾、回归社会;三是深化毒品预防宣传教育工作,不断提高禁毒宣传教育的覆盖面,形成全社会人人远离毒品、珍爱生命的氛围。他还强调,各部门、各社区主要领导要认真履行禁毒工作的第一责任人职责,时刻关注本辖区和分管工作领域的毒情形势,认真抓好领导、指导、督导工作。推动禁毒工作不断取得新成效,为维护虎门和谐稳定、保障人民安居乐业作出新的更大贡献。

接下来,我镇将贯彻上级整治突出毒品问题三年行动计划部署要求,以更大的力度、更高的标准、更实的措施,大力开展虎门镇整治突出毒品问题三年行动,不断提升毒品治理能力,推动禁毒工作不断取得新成效,为维护虎门和谐稳定、保障人民安居乐业作出新的更大贡献。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档