东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 虎门
“无毒校园,阳光生活”虎门禁毒宣讲团走进汇英第二小学
字体大小: 发布日期:2020-11-11 17:32 虎门镇禁毒办 [打印页面]    [关闭页面]

为扎实推进青少年毒品预防教育“6.27”工程,增强青少年学生群体的毒品防范意识和生命保障意识,提高学生抵御毒品侵害的能力,1110日上午,虎门镇禁毒办在汇英第二小学开展“无毒校园,阳光生活”禁毒宣讲活动,参加活动的有300余名师生。

本次活动分为禁毒宣讲课堂和毒品预防教育摊位两部分。课堂上,宣讲团讲师通过讲解PPT课件、观看禁毒视频、进行互动问答、联合情景模拟、全体禁毒宣誓等方式开展课程,不同于一般“宣读式”教育的禁毒课程吸引了汇英二小的学生们。经过课件讲解,学生对毒品知识建立了初步的认知,为引导学生思考“为什么禁毒”这一重要问题,讲师进行了互动问答,在互动中引导学生自主思考禁毒工作的必要性和重要性,并为其普及《禁毒法》知识,帮助学生树立禁毒法治意识。课堂最后,讲师带领全体师生进行禁毒宣誓,筑牢禁毒教育思想防线。

随后,我办工作人员为学生派发禁毒宣传资料,并带领学生来到毒品预防教育摊位,结合仿真毒品模型进一步掌握辨别辨识毒品的技巧方法,教育青少年在日常生活中保持谨慎心理,不要接受陌生人给予的食品,避免“毒从口入”。

本次活动动员了300余名师生参加,派发了450余份宣传资料和禁毒礼品,进一步推动了我镇校园禁毒宣传教育不断发展,提高了青少年学生的识毒、防毒、拒毒意识和能力。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档