东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 虎门
虎门镇“禁毒零距离”社区电影活动走进路东广场
字体大小: 发布日期:2020-11-17 17:40 虎门镇禁毒办 [打印页面]    [关闭页面]

为广泛做好禁毒宣传教育工作,提高我镇社区居民的识毒、防毒、拒毒和参与禁毒斗争的意识,1112日晚,虎门镇禁毒办在路东广场开展禁毒零距离社区电影宣传活动,共吸引了200余名社区居民参加。

本次活动采取禁毒微电影+禁毒讲座的形式开展,当晚播放的禁毒电影《毒》,讲述了一名自以为可以抵御毒品诱惑的大学生在吸食第一口毒品后陷入毒瘾泥潭的故事,传达了错误的毒品认知观、错误的吸毒行为会带来的严重后果,让参加活动的居民深刻意识到不吸第一口的重要性。随后禁毒讲师结合电影出现的毒品,通过PPT课件进一步普及什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害等,并带领居民们一起阅读《禁毒法》,提高群众的禁毒法治观念,提高毒品防范意识。

本次禁毒零距离社区电影宣传活动反响热烈,受到了路东社区居民的一致赞扬和肯定。接下来,虎门镇禁毒办将继续前往其他社区开展禁毒零距离社区电影活动,让更多的人投身到全民禁毒工作中。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档