东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 虎门
虎门公安开展拉网式路面执法行动
字体大小: 发布日期:2021-01-07 17:08 虎门融媒体中心 [打印页面]    [关闭页面]

  1月5日上午,虎门公安分局组织属下交警大队、巡警大队、派出所等在全镇开展2021年首次整治摩托车、电动自行车“拉网式”联合路面执法行动,对各类交通违法行为形成高压严管态势。

  1月5日上午8点,虎门公安分局相关负责人等在镇政府红绿灯路口开展路面执法行动,对违法上路的两、三轮摩托车,超标电动自行车及超载、载人等行为实施严厉查处。据了解,本次执法行动涵盖虎门大道各主要路口,主要针对摩托车违法上路,以及电动自行车超标、无牌无证、闯红灯、逆行、不按规定车道行驶、凤尾车等严重交通违法行为进行整治,做到逢车必查、逢疑必查。据统计,行动共出动警力185人次,查处车辆违法行为112宗,其中涉摩托车违法40宗、涉电动自行车66宗、涉电动三轮车6宗。

  此外,本次行动还强化交通安全宣传工作,民警在各路口引导过路的电动自行车按道行驶,并通过派发宣传单张,劝吁电动自行车驾驶人佩戴安全头盔骑车上路。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档